Cara Membuat Samyang Roll

Assalamualaikum, halo teman-teman semua, saya Vika Azzahra kelas XII-4 ingin memberi sebuah cara membuat samyang roll yang enak, lezat, dan bergizi.

Tujuan :

Membuat sebuah makanan khususnya mie pedas yang diinovasikan dengan menggunakan rice paper dan keju cheddar sehingga menghasilkan tekstur yang kenyal saat dimakan dan rasa pedas bercampur gurih asin dari keju yang lezat.

Bahan :

1. Samyang

2. Rice paper

3. Keju

4. Air

Alat :

1. Panci

2. Piring

3. Mangkuk

4. Garpu

Cara :

1. Masukkan air ke dalam panci lalu panaskan di atas kompor yang menyala.

2. Masukkan mie ke dalam air yang sudah mendidih.

3. Tunggu sampai tingkat kematangan mie sesuai selera.

4. Saat tingkat kematangan mie sudah sesuai selera, lalu saring mie ke dalam mangkuk .

5. Campurkan mie dengan saus pedasnya dan aduk hingga merata.

6. Basahkan satu helai rice paper hingga teksturnya melunak lalu lebarkan di piring.

7. Letakkan helaian keju di rice paper setelahnya masukkan satu sendok mie.

8. Lipat rice paper sampai mengapit keju dan mie.

9. Ulangi langkah di atas sampai mie habis.

10. Samyang roll siap disajikan.



Komentar

Postingan populer dari blog ini

KUNJUNGAN KE UNIVERSITAS INDONESIA